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“므슈뱅에게 무엇이든 물어 보세요”는 어려운 와인이라는 주제를 쉽게 Q&A로 풀어나가고자 만든 프로그램입니다. 물리적인 한계를 넘어 더 많은 고객과 소통하고자 만든 창구입니다. 본 게시판에는 평소에 와인, 비노쿠스에 대해 궁금하셨던 부분들에 대한 답변을 드리는 컨텐츠를 게재할 예정입니다. 연결된 인스타그램 계정 “monsieur_vin_vinocus”의 DM으로 평소 궁금하셨던 부분들을 편하게 질문해 주시면 됩니다. “레드 와인과 화이트 와인의 차이는 뭔가요”와 같은 기본적인 질문, “남은 와인은 어떻게 보관하나요?”와 같은 와인 생활 질문, “몽투스는 뭐랑 먹으면 좋을까요?”와 같은 와인 페어링에 대한 질문, 그리고 “오크통 숙성 시 타닌이 부드러워지는 것은 무슨 이유인가요?”와 같은 전문적인 질문까지 편하게 DM으로 보내주시면 최대한 답변을 드리며 소통하도록 하겠습니다. 므슈뱅에 많은 관심 부탁드립니다.
@monsieur_vin_vinocus
 
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39 039. 서리 피해가 어떤 영향이 있나요?
오동환 | 2021-04-21 | 19 hit
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38 038. 내추럴 시리즈 11 : 추천 샵, 바
오동환 | 2021-04-16 | 16 hit
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37 037. 내추럴 시리즈 10 : 팁, 주의할 점
오동환 | 2021-04-16 | 29 hit
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36 036. 내추럴 시리즈 9 : 탄산 침용
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32 032. 내추럴 시리즈 5 : 비오디나미 농법
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31 031. 내추럴 시리즈 4 : 유기농 농법
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30 030. 내추럴 시리즈 3 : 컨벤셔널 농법
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29 029. 내추럴 시리즈 2 : 이산화황, SO2
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28 028. 내추럴 시리즈 1 : 내추럴 와인의 정의
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25 025. 친구와 와인은 오래될수록 좋다?
오동환 | 2021-03-18 | 69 hit
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