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1879년부터 쀨리니-몽라쉐로 변경 되었으며 해발 약 300m에 포도원이 있다. 뫼르소 남쪽 지역으로 석회 점토, 모래, 진흙 등의 토질이다. 이곳은 샤르도네, 피노 블랑을 사용하여 주로 화이트 와인을 생산하고 쀨리니-몽라쉐로 부르며, 피노 누아를 사용하여 소량의 레드를 생산하나 AOC 명칭은 블라니로 다르게 사용한다. AOC 쀨리니-몽라쉐(화이트), 프르미에 크뤼(화이트, 레드), 그랑 크뤼(몽트라쉐, 슈발리에 몽트라쉐, 바타르 몽트라쉐, 비엥브뉘 바타르 몽트라쉐)등을 생산한다. 211ha의 포도원에서 1만 200hl의 화이트와 100hl의 레드 와인을 생산하고 있다. 재배하는 품종은 피노 블랑, 샤르도네 ,피노 누아 등이며 단위 면적당 최대 수확량은 레드 40hl/ha, 화이트 45hl/ha이다. 최소 알코올은 레드 10.5도, 레드 프르미에 크뤼와 일반 화이트 11도, 화이트 프르미에 크뤼 11.5도이고 12~15년간 보관이 가능하다.
- 와인 인사이클로피디아 소믈리에 김준철 저 |
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