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쌩-또방 (Saint-Aubin)

퓔리니 몽라쉐의 남쪽에 있는 곳으로 석회암과 조약돌이 많은 곳에서는 레드 와인이 생산되고 회색 석회점토 토질에서는 화이트 와인이 생산된다. 피노 누아, 샤르도네, 피노 블랑 등을 재배하며 138ha의 포도원에서 레드 와인 3,100hl, 화이트 와인 3,200hl가 생산된다. 단위 면적당 최대 수확량은 레드 40hl/ha, 화이트 45hl/ha이며 최소 알코올은 일반 레드 10.5도, 레드 프르미에와 화이트는 11도, 화이트 프르미에 크뤼는 11.5도이다. 6~8년 정도 보관이 가능하다. 이 동네에서도 일반 AOC와 프르미에 크뤼를 생산하고 있다.

이곳의 유명한 도멘은 Hubert Lamy, Roux Pierre et Fils, Gerard Thomas등이 있다.

생-또방에서 프르미에 크뤼를 생산하는 포도원은 다음과 같다.

Les Castets, Les Frionnes, Le Charmois, Sur Gammy, Champlots, Le Puits, La Chateniere, Les Murgers-des-Dents-de-Chien, En Creot, Enn Remilly, Les Combes, Sur-le-Sentier-du-Clou, Derriere-la Tour, Saint-Aubin-Village, Derriere-Chez-Edouard

 

 

-와인 인사이클로피디아 소믈리에 김준철 저

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