알록스 코르통의 북서쪽에 있는 와인 생산지이다. 위치에 따라서 다르나 석회 점토 등의 토질이 많다. 레드용으로 피노 누아, 피노 리에보, 피노 브로를 재배하고 화이트용으로 피노 블랑, 샤르도네를 재배한다. 일반 AOC가 137ha, 프르미에 크뤼가 56.5ha인 포도원에서 레드가 3,950hl, 화이트는 1,870hl가 생산된다. 단위 면적당 최대 수확량은 40hl/ha이며 최소 알코올은 일반 AOC는 10.5도, 프르미에 크뤼는 11도이다. 일반적으로 6~8년을 보관할 수 있다. 이 마을에서도 일반 AOC 와인과 프르미에 크뤼, 그랑 크뤼와인을 생산하고 있다.
- 와인 인사이클로피디아 소믈리에 김준철 저
|