/
/
포마르 남쪽에 있는 곳으로 석회와 점토질의 토질에서 레드용으로 피노 누아, 화이트용으로 샤르도네, 피노 블랑을 재배하고 있다. 이곳에는 172.21ha의 포도원이 있으며 일반 AOC가 108.72ha, 프르미에 크뤼 31.18ha, 지역 와인이 42.31ha로 되어 있으며 총 1만 5860hl의 와인이 생산되고 있다. 단위 면적당 최대 수확량은 레드 40hl/ha, 화이트 45hl/ha이다. 최소 알코올은 일반 AOC 레드가 10.5도, 프르미에 크뤼 레드와 화이트가 11도, 프르미에 크뤼 화이트가 11.5도이다. 6~8년 정도 보관 가능하다. 이 마을에서도 일반 AOC와 프르미에 크뤼를 생산하고 있다.
-와인 인사이클로피디아 소믈리에 김준철 저 |
이전페이지 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음페이지 |