/
/
뉘-생-죠르주 남쪽에 있는 와인 생산지로 석회 점토, 석회질 등의 토질에서 레드용으로 피노 누아, 피노 리에보, 피노 브로와 일부 피노 블랑, 샤르도네를 재배하고 화이트용으로 피노 블랑, 샤르도네를 재배한다. 169ha의 포도원에서 6,756hl의 레드 와인과 131hl의 화이트 와인이 생산된다. 단위 면적당 최대 수확량은 레드 40hl/ha, 화이트 45hl/ha이다. 최소 알코올은 레드 10.5도, 화이트 11도이며 8~10년간 보관할 수 있다.
-와인 인사이클로피디아 소믈리에 김준철 저 |
이전페이지 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음페이지 |