WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Languedoc
Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot
Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot
Les Carretals
레 까레탈 미네르부와
120년 된 고목의 까리냥으로 보여줄 수 있는 진수
키워드
#부부 #결혼 #결혼기념일 #남프랑스 #미네르부아 #본로마네 #레드와인 #가성비 #레까레탈 #올드바인 #비에이비뉴 #100년 #까리냥 #풀바디
브랜드
도멘 안느 그로 & 장 폴 톨로 (Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot)
지 역
프랑스 >
랑그독
>
미네르부아
등 급
AOC Minervois
종 류
레드 와인
당 도
드라이
품 종
까리냥 (Carignan)
알코올
14%
용 량
750ml
DESCRIPTION
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
레 꺄레딸이라는 리유-디(Lieu-dit)를 지닌 떼루아로 석회암, 점토질 토양의 1ha 07에 1909년에 재식한 까리냥과 그르나슈 품종이 혼합되어있다. 표토에 자갈이 많아 열을 보존력이 좋아 포도가 완벽하게 익는다. 와인 메이커이자 포스트 마담 르후아(Leroy) 여사로 불리는 안느 그로는 이 떼루아를 두고 ‘리쉬부르’와 같다고 얘기한다.
손으로 수확한 뒤 100% 제경 과정을 거치며 부르고뉴 전통 방식으로 양조한다. 야생 효모만을 사용해 스테인리스 스틸 탱크에서 발효와 침용을 거치며 발효 시 부르고뉴의 피지아주(Pigeage; 펀칭 다운)와 보르도의 흐몽따주(Remontage; 펌핑 오버)를 함께 수행 해 과도한 추출을 억제한다. 숙성은 100% 오크 통에서 진행한다.
카시스, 감초, 바이올렛 풍미가 조화롭게 느껴진다. 입에서 느껴지는 깊이감과 복합미가 매우 좋다. 잘 녹아든 탄닌이 질감을 부드럽게 만들어주며 검은 라즈베리, 제빵 향신료, 잘 익은 자두 등의 풍미가 복합적으로 느껴지며 숙성 잠재력이 매우 높은 와인이다.
빈티지로부터 10-20년 즐길 수 있는 장기숙성형 와인이다
"Robert Parker 95/100 (2013 vintage)
Robert Parker 93/100 (2014 vintage)
Robert Parker 94/100 (2015 vintage)"
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.