WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Sud Ouest
Château Bouscassé
Chateau Bouscasse
Chateau Bouscasse Blanc 'Les Jardin'
샤또 부스까세 블랑 '레 자르당'
장기 숙성 최적화 화이트 와인
키워드
#풀바디 #복합미 #올빈화이트 #신선함 #벨런스
브랜드
샤또 부스까세(Chateau Bouscasse)
지 역
프랑스 >
남서부
>
마디랑
등 급
AOP Pacherenc du Vic-Bilh Sec
종 류
화이트 와인
당 도
드라이
품 종
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
알코올
13.5%
용 량
750ml
DESCRIPTION
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
점토-석회암질 토양
구획 별 엄격한 선별을 통해 압착. 저속 압착. 스테인리스 스틸 탱크에서 16-18도로 발효 진행. 스테인리스 스틸 탱크에서 10-12개월 미세효모 숙성 및 바또나주로 복합미.
신선함과 생동감, 그리고 섬세함이 큰 특징이며 야생화 풍미가 주를 이룬다. 미네랄리티와 함께 신선한 과실 풍미가 복합적으로 느껴지며 바디감이 묵직하면서도 미감이 부드러운 와인이다. 2010년 빈티지로 상대적으로 올드 빈티지이지만 놀라울정도로 신선하다. 향후 2-3년이 지나도 여전히 신선한 상태를 즐길 수 있다.
이 드라이한 화이트 와인은 굉장히 다양한 음식과의 좋은 궁합을 보여주며 스타터부터 메인과 디저트까지 모든 단계의 요리와 잘 어울린다. 특히 해산물, 어패류, 회, 생선 요리, 푸아 그라, 리조또와 잘 어울리고 와인 자체로도 아페리티프로 즐기기 좋다.
8-10도 정도의 온도로 즐기는 것이 좋고 디캔팅은 불필요하다.
Prowein Selection 92/100 (2010v)
Guide Hubert 4.5/5 (2010v)
La Revue du Vin de France COUP DE COEUR (2010v)
Wine Enthusiast 90/100 (2011v)
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.