WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Sud Ouest
Château Montus
Chateau Montus
Chateau Montus Cuvee Prestige
샤또 몽투스 뀌베 프레스티지
전설의 100대 와인
키워드
#건강 #장수 #풀바디 #고기 #디캔팅 #올빈 #시음적기
브랜드
샤또 몽투스(Chateau Montus)
지 역
프랑스 >
남서부
> 마디랑
등 급
AOP Madiran
종 류
레드 와인
당 도
드라이
품 종
따나트 (Tannat)
알코올
14%
용 량
750ml
DESCRIPTION
따나트(Tannat)
100%
둥근 자갈의 급경사지로 하층토는 갈색과 오렌지색 점토로 이뤄져있다. 남향의 따뜻한 토양으로 굉장히 잘 익은 과실을 생산한다. 몽투스의 가장 높은 지대.
3-6주간 침용. 발효는 오크 발효조 28°C에서 펀칭 다운. 새 오크 통에서 젖산 발효 진행하고 14-16개월 100% 새 오크 통에서 미세효모와 숙성.
볼륨감이 풍성하며 깊이감이 매우 좋고 과실과 기타 풍미의 복합미가 매우 좋다. 굉장히 풍성한 와인으로 숙성 되면 발사믹, 타르, 코코아 같은 아로마를 나타낸다. 2000 빈티지는 시음 적기로 지금 마셔도 좋지만 5-10년 추가 숙성시켜도 더 발전이 될 것으로 보인다.
소와 양으로 요리한 모든 음식과 잘 어울리고 부드럽게 녹아든 탄닌감과 복합미 덕에 다소 가벼운 파스타 등과도 매우 잘 어울린다. 또한 초콜릿과 붉은 과일이 올라간 디저트와 아시아의 살짝 매콤한 요리와도 좋은 궁합을 보인다.
16-17도 정도의 온도로 즐기는 것이 좋고 마시기 2시간 전 오픈하여 보틀 브리딩 하거나 1시간 전 디캔팅하여 즐기면 더욱 좋다.
La Revue du Vin de France 17/20 (2000v)
Prewein Selection 94/100 (2000v)
Wine Enthusiast 95/100 (1999v)
Robert Parker 96/100 (1989v)
Wine Spectator 93/100 (2001v)
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.