WINE SEARCH

PORTFOLIO
Château Montus
Château Montus Rouge
샤또 몽투스 루즈
세계 최고 와인 메이커 그 전설의 시작
키워드 #건강 #장수 #풀바디 #고기 #디캔팅
브랜드 샤또 몽투스(Château Montus)
지  역 프랑스 > 남서부 > 마디랑
등  급 AOP Madiran
종  류 레드 와인
당  도 드라이
품  종 따나트 (Tannat)
알코올 13.5%
용  량 750ml

 가나다

DESCRIPTION
따나트 (Tannat)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
둥근 자갈의 급경사지로 남향과 남서향 경사지. 배수가 좋고 열보유력이 좋아 포도가 잘 익는다. 갈색과 오렌지색 점토층으로 이뤄져있고 그루당 5-6송이 생산.
3-6주간 침용. 발효는 28°C에서 펀칭 다운. 오크 통에서 젖산 발효 진행하고 12-14개월 뉴오크에서 미세효모와 숙성.
신선한 과실 풍미와 함께 부드러우면서도 깊이감이 있는 와인이다. 잘 정제된 탄닌과 바디는 우아함을 만들어주고 긴 피니시로 이어진다. 디캔팅 30분* 병 브리딩 1시간 후에는 코와 입에서 뛰어난 복합미를 보여주고 탄닌은 더 촉촉해져 깊이감을 더한다.
소갈비, 양갈비, 오리 가슴살 요리, 꼬꼬뱅(Coq au Vin) 혹은 약간 매콤한 돼지갈비, 소갈비 찜 등과 잘 어울린다. 특히 특유의 스모크 풍미와 잘 정제된 탄닌 덕분에 숯불에 구운 두꺼운 스테이크 종류와 궁합이 뛰어나다.
16-17도 정도의 온도로 즐기는 것이 좋고 마시기 2시간 전 오픈하여 보틀 브리딩 하거나 1시간 전 디캔팅하여 즐기면 더욱 좋다.
Decanter 17.5/20 (2014v)
Jancis Robinson 16.5/20 (2014v)
Wine Enthusiast 94/100 (2014v)
Wine Enthusiast TOP100 Cellar Selection #51 (2014v)
Sakura Awards GOLD (2014v)
Vertdevin Mag 93-94 (2014v)
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.