WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Sud Ouest
Château Montus
Château Montus
Château Montus Rouge
샤또 몽투스 루즈
세계 최고 와인 메이커 그 전설의 시작
키워드
#건강 #장수 #풀바디 #고기 #디캔팅
브랜드
샤또 몽투스(Château Montus)
지 역
프랑스 >
남서부
>
마디랑
등 급
AOP Madiran
종 류
레드 와인
당 도
드라이
품 종
따나트 (Tannat)
알코올
13.5%
용 량
750ml
가나다
DESCRIPTION
따나트 (Tannat)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
둥근 자갈의 급경사지로 남향과 남서향 경사지. 배수가 좋고 열보유력이 좋아 포도가 잘 익는다. 갈색과 오렌지색 점토층으로 이뤄져있고 그루당 5-6송이 생산.
3-6주간 침용. 발효는 28°C에서 펀칭 다운. 오크 통에서 젖산 발효 진행하고 12-14개월 뉴오크에서 미세효모와 숙성.
신선한 과실 풍미와 함께 부드러우면서도 깊이감이 있는 와인이다. 잘 정제된 탄닌과 바디는 우아함을 만들어주고 긴 피니시로 이어진다. 디캔팅 30분* 병 브리딩 1시간 후에는 코와 입에서 뛰어난 복합미를 보여주고 탄닌은 더 촉촉해져 깊이감을 더한다.
소갈비, 양갈비, 오리 가슴살 요리, 꼬꼬뱅(Coq au Vin) 혹은 약간 매콤한 돼지갈비, 소갈비 찜 등과 잘 어울린다. 특히 특유의 스모크 풍미와 잘 정제된 탄닌 덕분에 숯불에 구운 두꺼운 스테이크 종류와 궁합이 뛰어나다.
16-17도 정도의 온도로 즐기는 것이 좋고 마시기 2시간 전 오픈하여 보틀 브리딩 하거나 1시간 전 디캔팅하여 즐기면 더욱 좋다.
Decanter 17.5/20 (2014v)
Jancis Robinson 16.5/20 (2014v)
Wine Enthusiast 94/100 (2014v)
Wine Enthusiast TOP100 Cellar Selection #51 (2014v)
Sakura Awards GOLD (2014v)
Vertdevin Mag 93-94 (2014v)
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.