WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Vallée du Rhône
Yves Cuilleron
Yves Cuilleron
Condrieu 'Essence d'Automne' Doux
꽁드리유 '에썽스 도텀' 두
기록상으로만 존재하던* 유일한 스위트 꽁드리유
키워드
#북부론 #이브뀌에롱 #비오니에 #선구자 #꽁드리유 #에썽스도텀 #스위트와인 #전통 #전설 #복원
브랜드
이브 뀌에롱 (Yves Cuilleron)
지 역
프랑스 >
발레 뒤 론
>
북부 론
>
꽁드리유
등 급
AOC Condrieu
종 류
스위트 와인
당 도
스위트
품 종
비오니에 (Viognier)
용 량
500ml
DESCRIPTION
비오니에 (Viognier)
100%
샤바네(Chavanay) 마을 에 위치한 남향 경사의 포도밭으로 백운모 함량이 높은 화강암질 토양으로 이루어져있다. 경사와 지형학적 위치 덕분에 보트리티스가 자라기 최적의 조건을 제공해주어 달콤하면서도 굉장히 신선한 산도를 지닌 와인이 탄생한다. ‘에게’ 뀌베와 같은 뀌베며 ‘가을의 진액’이라는 의미를 지녔다.
헥타르 당 8,000-10,000그루의 고밀도 재식을 하며 살충제와 제초제는 일절 사용하지 않고 기후에 따라 여러가지 관리 작업을 한다. 유기농으로만 된 비료를 아주 소량 뿌려 토양의 균형을 잡는 등의 관리를 한다. 수확량 관리를 위해 에퍼이야주(Éffeuillage; 잎사귀 제거)와 그린 하베스트를 통해 남은 송이의 최적 성숙도를 달성한다. 봄에 에부르주나주(Ebourgeonnage; 중복 순 제거)를 통해 남은 과실에 에너지를 집중한다.
포도 수확은 100% 손으로 이뤄지며 보트리티스의 영향을 가장 잘 받은 포도를 골라내기 위해 9월 중순에서 10월 중순까지 10회 이상 수확 및 선별 과정을 거친다. 야생 효모를 그대로 사용하여 오크통에서 알코올 발효를 진행한 후 온도를 낮춰 발효를 중단한다. 오크통에 8개월간 숙성하며 리터당 90그람의 잔당을 남긴다. 연 평균 500ml 기준 4,200여 병 생산.
황금색을 띠며 살구 잼과 진한 꿀 풍미와 함께 복합미를 형성한다. 입에서도 기분 좋은 달콤함이 높은 산도와 최고의 균형을 맞추며 끝 부분에서는 신선함과 향신료 풍미를 나타내며 뛰어난 복합미와 길게 이어지는 랭스를 선사한다.
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.