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Yves Cuilleron
Viognier
비오니에
비오니에 스페셜리스트가 만든 가성비 깡패 데일리
키워드 #북부론 #이브뀌에롱 #비오니에 #선구자 #가성비 #화이트와인
브랜드 이브 뀌에롱 (Yves Cuilleron)
지  역 프랑스 > 발레 뒤 론 > 북부 론
등  급 IGP Collines Rhodanniennes
종  류 화이트 와인
당  도 드라이
품  종 비오니에 (Viognier)
알코올 14%
용  량 750ml

  

DESCRIPTION
비오니에 (Viognier) 100%
샤바네(Chavanay) 마을에 위치한 포도밭으로 충적토와 화강암질 토양으로 이루어져 있다.
침식을 막기 위해 포도밭에 풀을 심는다. 살충제와 제초제는 일절 사용하지 않고 기후에 따라 여러가지 관리 작업을 한다. 유기농으로만 된 비료를 아주 소량 뿌려 토양의 균형을 잡는 등의 관리를 한다. 수확량 관리를 위해 에퍼이야주(Éffeuillage; 잎사귀 제거)와 그린 하베스트를 통해 남은 송이의 최적 성숙도를 달성한다.
포도 수확은 100% 손으로 이뤄진다. 양조장에서 세밀한 선별 과정을 거친 뒤 데부르바주(Débourbage; 포도에 묻은 흙 등을 깨끗한 주스로부터 분리하는 작업)작업을 한다. 야생 효모를 그대로 사용하여 온도 조절 스테인리스 스틸 탱크에서 알코올 발효와 젖산 발효를 진행한다. 6개월간 스테인리스 스틸 탱크와 오크통에서 숙성한 뒤 병입하여 출시한다. 총 생산량 22,700여 병
살구와 흰색 꽃 풍미가 폭발적으로 느껴지는 ‘예쁜’ 와인이다. 입에서는 입에서 역시 풍만한 과육의 느낌과 함께 신선함이 매력적이다. 마지막에는 드라이한 살구의 산미가 균형을 잘 잡아준다. 신선할 때 마시는게 좋지만 5년까지도 충분히 숙성으로 발전 된 모습을 보여준다.
어울리는 음식으로는 아페리티프로 와인 그 자체 혹은 팬에 조리한 새우 요리와 잘 어울린다.
12도 정도로 서브하는 것을 추천한다.
2006_WS 90 / 2009_WS 90 / 2010_WS 90
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