WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Bordeaux
Château Falfas
Château Falfas
Château Falfas 'Le Chevalier'
샤또 팔파 '르 슈발리에'
죽기 전에 마셔야 할 1001가지 와인
키워드
#보르도 #비오디나미 #샤또팔파 #영국왕실 #죽기전에마셔야할1001가지와인 #8시간브리딩 #레드와인
브랜드
샤또 팔파 (Château Falfas)
지 역
프랑스 >
보르도
>
블라이와 부르
>
꼬뜨 드 부르
등 급
AOC Côte de Bourg
종 류
레드 와인
당 도
드라이
품 종
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
알코올
13%
용 량
750ml
DESCRIPTION
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
65%
메를로 (Merlot)
30%
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
5%
석회암질 토양과 온화한 기후가 만나 포도의 당/산 성숙도와 페놀 성숙도 모두 이상적인 수준을 달성할 수 있는 환경을 조성해준다.
올드 바인이 있는 포도밭으로 9월 30일부터 일반적으로 수확이 시작된다. 탱크에 집어넣기 전에 아주 가벼운 파쇄를 거치며 전체 제경을 한 뒤 48시간동안 발효 전 저온 침용(Macération pré-fermentaire à Froid)과정을 거쳐 아로마와 탄닌을 부드럽게 추출한다. 이후 야생 효모만을 가지고 7일간 25-30도 사이 온도로 발효를 진행한다. 이후 3주간 발효 후 침용 과정을 거치고 첫 블렌딩 전 탱크에서 젖산 발효를 거친다. 12월에 오크 통으로 옮겨져 새 프렌치 오크 통에서 22개월간 숙성 후 출시한다.
"바닐라, 후추, 코코아, 블랙베리, 블랙 커런트, 말린 자두 등 복합적인 풍미가 향에서 느껴진다. 입에서는 좋은 산도와 탄닌이 좋은 균형감을 이뤄낸다. 후추의 향신료 풍미를 나타내며 전반적으로 잘 정제된 느낌이 드는 와인이다. 깊이감이 있으며 좋은 구조감과 함께 잘 녹아든 탄닌이 거칠지만 부드러운 미감을 형성한다. 수시간에서 심지어 하루 전 미리 오픈 하는 것을 권장한다.
“르 슈발리에"는 비오디나미 와이너리인 샤또 팔파의 가장 높은 등급의 와인으로 이 와인을 만들기 위해 많은 주의를 기울인다. 80여 년 된 올드 바인에서 헥타르당 18헥토리터의 생산량만을 만들어내 뛰어난 집중도를 보인다. 구조감이 매우 좋은 와인으로 강한 탄닌과 잘 어우러져 숙성 잠재력이 뛰어난 와인이다."
Jamie Goode 91/100
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.