/
/
뮈스꺄 Muscat
16세기 알자스에 등장한 뮈스꺄는 뮈스꺄 달자스(Muscat d’ Alsace) 또는 뮈스꺄 아 쁘띠 그랑( Muscat à petits grains)으로도 불린다.
밝은 노란 컬러의 뮈스카는 돋보이는 향으로 유명하다. 와인 잔을 올리는 순간 1차 아로마의 강렬한 향을 느낄 수 있다. 포도의 독특한 풍미를 드러내기도 하고 때로는 미묘한 꽃향으로 발전한다. 드라이한 스타일의 뮈스꺄는 마치 과일을 아삭아삭 씹는 것처럼 선명하고 신선한 질감이 느껴진다.
뮈스카는 식욕을 돋우는 식전주에 완벽한 와인이다. 섬세하고 미묘한 과실향이 미식여행을 시작한 우리의 입맛을 어지럽히지 않기 때문이다. 샐러드와 같은 생채소, 가벼운 찜요리 또는 생선 구이와도 잘 어울린다. ‘봄의 전령’이라는 별명이 붙는 뮈스꺄인만큼 봄철 채소와 조화로운 매칭을 이룬다. 특히 아스파라가스는 고유의 쓴 맛 때문에 와인과 어울리기 쉽지 않은데 뮈스카는 아스파라가스의 쓴 맛을 산뜻한 과실향으로 마무리해 준다.
(출처 : 알자스 와인 협회)
[비노쿠스의 뮈스꺄 와인들]
비노쿠스가 수입하는 뮈스꺄 와인들은 아래와 같다. 각 이름을 클릭하면 상세 페이지와 연결된다.
도멘 안느 그로 & 장 폴 똘로, '라 프리볼' 뮈스꺄 드 생 장 드 미네르부아
|
이전페이지 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 다음페이지 |