WINE SEARCH

NEWS & MORE
“므슈뱅에게 무엇이든 물어 보세요”는 어려운 와인이라는 주제를 쉽게 Q&A로 풀어나가고자 만든 프로그램입니다. 물리적인 한계를 넘어 더 많은 고객과 소통하고자 만든 창구입니다. 본 게시판에는 평소에 와인, 비노쿠스에 대해 궁금하셨던 부분들에 대한 답변을 드리는 컨텐츠를 게재할 예정입니다. 연결된 인스타그램 계정 “monsieur_vin_vinocus”의 DM으로 평소 궁금하셨던 부분들을 편하게 질문해 주시면 됩니다. “레드 와인과 화이트 와인의 차이는 뭔가요”와 같은 기본적인 질문, “남은 와인은 어떻게 보관하나요?”와 같은 와인 생활 질문, “몽투스는 뭐랑 먹으면 좋을까요?”와 같은 와인 페어링에 대한 질문, 그리고 “오크통 숙성 시 타닌이 부드러워지는 것은 무슨 이유인가요?”와 같은 전문적인 질문까지 편하게 DM으로 보내주시면 최대한 답변을 드리며 소통하도록 하겠습니다. 므슈뱅에 많은 관심 부탁드립니다.
@monsieur_vin_vinocus
 

024. 개화(floraison)?, 베레종(veraison)?

024_개화와 베레종-01.png

 

024_개화와 베레종_대지 1.png


 

 



 

 

 

 

 

므슈뱅

무엇이든 물어보세요

#024. 개화(floraison)?, 베레종(veraison)?

 


 

"

이번 므슈뱅 24편은 

부르고뉴 와인 잡지

‘부르고뉴 오조르디’ 157권의 

“2015, 레드 와인이 좋았던 빈티지” 

편의 번역 중 포도밭 용어인 

“개화(Floraison; 플로헤종)”과 

“베레종(Veraison)”에 대한 

설명입니다.

"


 

 

​안녕하세요 므슈뱅입니다.

 

이번 편은 부르고뉴 와인 잡지 '부르고뉴 오조르디(Bourgogne aujourd'hui)' 157권의 "2015, 레드 와인이 좋았던 빈티지(2015 Avantage aux rouges)"(번역 기사를 보려면 클릭해주세요) 편의 번역 중 포도밭 용어인 "개화(floraison; 플로헤종)"과 "베레종(veraison)"에 대한 설명입니다.

 

 

 

 

024_개화와 베레종-04.png


 

 

개화

Floraison

 

 

개화는 말 그대로 꽃이 피는 시기를 의미합니다. 일반적으로 4-5월 경 개화가 시작되며 이 때 프랑스의 많은 지역이 우박이나 서리 피해를 받는데 개화기에 우박이나 서리는 꽃이 맺히지 못하게 하여 포도가 제대로 열매를 맺지 못하는 심각한 결과를 초래합니다. 개화기에 기후가 어떠냐 또한 빈티지를 평가하는 중요한 척도입니다.

 

 

 

 

 

024_개화와 베레종-05.png


 

 

베레종

Veraison

 

 

베레종은 포도의 색이 변하는 시기를 의미합니다. 레드 와인 포도 품종인 메를로나 까베르네 소비뇽 품종도 베레종 전까지는 초록색을 띠고 있다가 7월 경이 되면 우리가 알고 있는 적포도 색으로 변하게 됩니다. 왼쪽 사진은 2018년 7월 26일에 찍은 사진으로 여전히 베레종이 진행중인 모습을 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

024_개화와 베레종-06.png

위베르 라미, 쌍뜨네 프르미에 크뤼 '끌로 데 그라비에르' <<< 와인 정보 보러가기

 

 

024_개화와 베레종-07.png

장-폴 에 브누아 드루앙, 샤블리 그랑 크뤼 '보데지르' <<< 와인 정보 보러가기

 

 

024_개화와 베레종-08.png

위베르 라미, 쌩-또방 프르미에 크뤼 '엉 헤미' <<< 와인 정보 보러가기

 

 

024_개화와 베레종-09.png

레 샹 드 떼미, 부즈롱 '레 꼬르셀' <<< 와인 정보 보러가기

 

 

 

 

궁금한 점이 있다면 인스타그램 므슈뱅 계정으로 DM 주세요!

 

어떤 질문이어도 편하게 해주세요

인스타그램 므슈뱅 계정 바로가기

  • 등록된 내용이 없습니다.
번호 제목 작성자 작성일 조회
28 028. 내추럴 시리즈 1 : 내추럴 와인의 정의
관리자 | 2021-04-06 | 1057 hit
관리자 2021-04-06 1057
27 027. 실패 안하는 치즈(2) : 고다(Gouda)
관리자 | 2021-04-01 | 650 hit
관리자 2021-04-01 650
26 026. 와인 넣어 만든 안주 : 블랑께뜨 드 뵈프
관리자 | 2021-03-30 | 397 hit
관리자 2021-03-30 397
25 025. 친구와 와인은 오래될수록 좋다?
관리자 | 2021-03-18 | 1161 hit
관리자 2021-03-18 1161
24 024. 개화(floraison)?, 베레종(veraiso..
관리자 | 2021-03-09 | 876 hit
관리자 2021-03-09 876
23 023. 와인 병 사이즈 별 이름
관리자 | 2021-03-05 | 3136 hit
관리자 2021-03-05 3136
22 022. 와인 넣어 만든 안주 : 꼬꼬뱅
관리자 | 2021-03-02 | 540 hit
관리자 2021-03-02 540
21 021. 모노폴(Monopole)? 무슨 뜻인가요?
관리자 | 2021-02-16 | 2249 hit
관리자 2021-02-16 2249
20 020. 2월 제철 음식에 어울리는 와인 추천
관리자 | 2021-02-04 | 924 hit
관리자 2021-02-04 924
19 019. 와인 병의 아래가 깊을 수록 좋은 와인?
관리자 | 2021-02-02 | 403 hit
관리자 2021-02-02 403
18 018. 와인 넣어 만든 안주 : 뵈프 부르기뇽
관리자 | 2021-01-28 | 1010 hit
관리자 2021-01-28 1010
17 017. 어떤 와인부터 마셔야 하나요?
관리자 | 2021-01-26 | 1150 hit
관리자 2021-01-26 1150
16 016. 빠스뚜그랭에 무슨 품종이 들어가나요?
관리자 | 2021-01-21 | 981 hit
관리자 2021-01-21 981
15 015. 샤또? 도멘? 메종?
관리자 | 2021-01-19 | 984 hit
관리자 2021-01-19 984
14 014. 와인 차갑게 칠링하는 방법
관리자 | 2021-01-15 | 3079 hit
관리자 2021-01-15 3079
이전페이지
1
2
3
다음페이지
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.