메종 베르트렁 엄브로아즈
메종 베르트렁 엄브로아즈는 18세기부터 와인을 생산하기 시작했다, 당시에는 이 직업으로만은 살기 힘들정로의 작은 규모로만 경작이 되었습니다.
하지만 영광의 30년(Trente Glorieuses) 중반부터는 와인생산만으로도 생계를 이어나갈수 있었습니다.
1987년 분터는 베르트렁 엄브로아즈가 17헥타르에 다르는 피노누와와 샤르도네밭을 관리하기 시작했습니다.
도멘이 Premeaux-Prissey에 있다면 Nuits-Saint-Georges의 명칭을 사용하고,
Premiers Crus에 기반을 둔 경우 Pommard, Meursault, Saint-Romaine에,
Grands Crus Rognet는 Corton 언덕 그리고 Echezeaux는 본 로마네에 있습니다.
루디빈 엄브로아즈와 그녀의 팀의 철학은 이렇습니다, 항상 떼루와(토지)의 가장 좋은 해석을 하는것 입니다.
그리고 그들이 재배를 하는 토양이 복합적이고 비옥하기 때문에 그들이 병에 담아내는 와인에도 그런 이미지가 두드러집니다.
끌로 드 부조 그랑 크뤼 (Clos de Vougeot Grand Cru)
끌로 드 부조에서는 피노 누아, 피노 리에보, 피노 브로와 일부 피노 블랑, 샤르도네를 사용한다. 석회 조약돌, 이회암 위에 점토질 등이 많은 토질이다. 50.59ha의 포도원에서..
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뉘-생-조르주 (Nuits-Saint-Georges)
[일반 사항]
아펠라씨옹은 2가지 부분으로 나뉘는데 하나는 본-로마네 경계의 북부와 나머지는 뉘-생-조르주와 일부 프레모 마을에 걸친 남부 지역으로 나뉜다. 와인에서 또한 이러한..
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