“Wine quality is determined in the Vinyard”
Key words
Biologique cultivation, purest, well balanced, most natural wines possible
도멘 크리스티앙 끌레흐제는 부조 마을에 위치해 있으며, 총 6헥타르의 면적을 소유하고있다. 현재 4대 째 가업을 이어가고 있으며 크리스티앙은 1996년 도멘 운영권을 물려받고 그의 아내 이자벨(Isabelle)과 함께 공동으로 운영하고 있다. 1990년대까지는 아버지의 이름을 딴 이름인 도멘 조르주 끌레흐제(Domaine Georges Clerget)으로 알려지다가 현재의 이름으로 도멘명이 변경되었다.
샹볼-뮈지니(Chambolle-Musigny), 부조(Vougeot), 본-로마네(Vosne-Romanée), 에쉐조(Echézeaux) 등 꼬뜨 드 뉘에서 가장 뛰어난 마을의 와인만 소량 생산하고 있다, 좋은 와인을 생산하기 위해, 최대한 전지작업은 짧게하며, 그린 하베스트(Green Harvest)실시, 토양 개간, 손수확을 하며 수확시기도 최적의 시점에서 실시한다.
잔가기를 모두 거둬내며 (De-stemmed), 포도 열매의 영양소들이 충분히 주스안에 포함되기까지 충분한 시간 즉, 2~3주 침용과정(Maceration)을 실시한다. 가능한 와인 메이커의 간섭을 최소화하고 와인 스스로가 일 할 수 있도록 환경을 조성해준다.오크 배럴 숙성은 18개월 실시하는데, 보통 12개월 리숙성을 시킨후 리(lee)와 분리후 다시 4-6개월 더 숙성을시킨다. 병입 전 청징 작업이나 필터링 작업을 전혀 실행하지 않는다.
크리스티앙의 비젼과 목표로 삼는 와인의 특징은 순수(Pure)하며 조화롭고 균형감(Well Balance)있는 가장 자연에 가까운 와인을 생산하는것이다. (Most natural wines possible)
끌로 드 부조 그랑 크뤼 (Clos de Vougeot Grand Cru)
끌로 드 부조에서는 피노 누아, 피노 리에보, 피노 브로와 일부 피노 블랑, 샤르도네를 사용한다. 석회 조약돌, 이회암 위에 점토질 등이 많은 토질이다. 50.59ha의 포도원에서..
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뉘-생-조르주 (Nuits-Saint-Georges)
[일반 사항]
아펠라씨옹은 2가지 부분으로 나뉘는데 하나는 본-로마네 경계의 북부와 나머지는 뉘-생-조르주와 일부 프레모 마을에 걸친 남부 지역으로 나뉜다. 와인에서 또한 이러한..
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