WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Provence
Domaine de Trévallon
Domaine de Trévallon
Domaine de Trévallon Rouge
도멘 드 트레발롱 루즈
전설의 100대 와인 프로방스의 전설
키워드
#도멘드트레발롱 #프로방스 #레전설 #전설의100대와인 #다이너마이트 #로버트파커 #로마네꽁띠 #희귀템 #레드와인
브랜드
도멘 드 트레발롱 (Domaine de Trévallon)
지 역
프랑스 >
프로방스
등 급
IGP Alpilles
종 류
레드 와인
당 도
드라이
품 종
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
알코올
13%
용 량
750ml
DESCRIPTION
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
50%
시라 (Syrah)
50%
석회암질과 점토 토양으로 구성되어있으며 굉장히 돌이 많은 토양이다. 오트리브절(Hauterivian; 백악기 초기)와 바렘절(Barremian; 초기 백악기), 즉 1억 3천만년 전 형성된 토양이다.
수확 후 포도는 셀러로 들어와 제경을 거치지 않고 효모 첨가나 이산화황 첨가를 하지 않는다. 24개월간 푸드르(Foudre; 3000리터 오크)에서 숙성을 한 뒤 신선한 계란 흰자로 청징 과정을 거치고 필터링은 거치지 않는다.
"와인은 루비 색을 띠며 자주색 주변부를 보인다. 크리스탈 결정 처럼 투명하고 밝다. 색상은 와인의 어린 나이를 그대로 드러낸다. 첫 노즈에서는 풍미 강도가 깊은 체리와 신선한 라즈베리, 그리고 코코아와 구운 헤이즐넛 뉘앙스가 매력적으로 느껴진다. 공기와의 접촉 후에는 풍미 강도가 더 깊어지며 후추와 시나몬 같은 향신료 풍미가 느껴진다. 입에서는 향에서와 같이 풍성한 향미와 균형감이 매우 좋게 느껴진다. 탄닌은 부드럽고 섬세하게 녹아들었고 신선함이 와인에 에너지를 부여한다.
트레발롱은 레드 와인의 경우 2년 이상의 긴 숙성 기간으로 정평이 나있다. 랙킹은 최소한만으로 진행하며 이는 와인에 더 많은 복합미를 부여해준다. "
피니시는 굉장히 조화롭고 부드럽다. 복합미를 위해 1-2시간 전 디캔팅 하여 브리딩 하는 것을 권장하며 시음 적정 온도는 16ºC이다.
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.