WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Languedoc
Domaine des Amiel
Domaine des Amiel
Premier Rolle (Vermentino)
프르미에 홀 (Macerated White Wine)
형제들이 가족의 의미를 담아 만든 내추럴 와인
키워드
#도멘데아미엘 #랑그독 #내추럴와인 #비오디나미 #형제 #베르멘티노 #화이트와인 #프르미에홀 #오렌지와인
브랜드
도멘 데 아미엘 (Domaine des Amiel)
지 역
프랑스 >
랑그독
등 급
Vin de France
종 류
내추럴 와인
당 도
드라이
품 종
베르멘티노 (Vermentino)
알코올
13.4%
용 량
750ml
DESCRIPTION
베르멘티노 (Vermentino)
100%
Ecocert(유기농), Demeter(비오디나미)
2010년에 심은 어린 포도 나무에서 재배한 포도를 사용한다. 생산량이 굉장히 좋았고 상대적으로 조금 더 가벼운 와인보다 쥬시함이 더 많이 느껴진다. 손으로 10kg 들이 작은 바구니에 직접 수확하며 포도밭에서 1차 선별 과정을 거친다.
포도는 선별장에서 섬세한 선별 과정을 거친 뒤 직접 압착 방식을 통해 주스를 추출한 뒤 아무 첨가물을 첨가하지 않은 채 저장 탱크에 보낸다. 머스트는 약 이틀간 저온에서
데부르바주
(Débourbage; 디캔팅이라고 하는, 포도에 묻어있는 불순물을 거르는 과정)라는 작업을 거친 뒤 양조 탱크로 이동 해 자연적으로 발효를 시작한다. 온도는 17-20ºC로 유지해 천천히 발효가 진행된다. 알코올 발효 마지막에 수 주 동안 와인은 리(lie; 미세 효모 찌꺼기로 와인과 접촉 시 복합미를 준다.)와 함께 숙성 과정을 거친다. 2019년 빈티지 와인에서 젖산 발효는 진행되지 않았다. 이후 와인은 랙킹을 한 뒤 보존을 위해 약간의 이산화황을 첨가했다. 그 후 수개월 간 아주 작은 리와 함께 숙성을 한 뒤 2월 말에 청징과 필터링 없이 병입을 진행했다. 시간이 지나며 침전물이 보일 수 있으며 특히나 저온에 보관할 경우 주석산이 발견될 수 있다. 총 생산량은 2,800병이다.
옅은 레몬 색을 띠며 주변부로 약간의 녹색 빛을 띤다. 향에서는 시트러스 계열의 과실과 지중해 허브 종류의 풍미가 느껴진다. 팔레트는 신선하고 활기차며 길게 이어지는 피니시가 인상적이다.
* 와인의 의미
홀(Rolle)은 남프랑스에서 베르멘티노 품종을 부르는 사투리이다. 우리가 만든 첫 번째 "홀" 품종 와인으로 우리는 언어 유희를 통해 영화나 연극에서 "Premier Role(중요한 역할; 주인공)"라는 말을 연상시키게 만들었다. 이 농담의 마지막으로 우리는 이 와인이 당신의 식사 자리에서 주인공 역할을 할 것이라고 본다.
굉장히 상쾌한 와인으로 식사와 함께 즐기기엔 해산물, 특히 구운 생선 요리와 잘 어울리며 크림으로 조리한 요리들과도 좋은 궁합을 보인다.
8-10ºC의 저온에서 즐기면 좋고 디캔팅은 불필요하다. 식사를 하며 시간이 지남에 따라 느껴지는 향미의 변화를 느끼기에 좋은 와인이다.
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.