WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Bourgogne etc
Jean Paul & Benoit Droin
Jean Paul & Benoit Droin
Chablis Grand Cru 'Vaudesir'
샤블리 그랑 크뤼 '보데지르'
하브노, 도비싸와 함께 3대 샤블리 메이커
키워드
#장폴에브노아드루앵 #샤블리 #샤블리3대생산자 #부르고뉴 #샤르도네 #화이트와인 #굴 #해산물 #그랑크뤼 #보데지르
브랜드
장폴 에 브노아 드루앵 (Jean Paul & Benoit Droin)
지 역
프랑스 > 부르고뉴 >
샤블리
>
그랑 크뤼 '보데지르'
등 급
AOC Chablis Grand Cru
종 류
화이트 와인
당 도
드라이
품 종
샤르도네 (Chardonnay)
알코올
13%
용 량
750ml
DESCRIPTION
샤르도네 (Chardonnay)
100%
"총 1.0491헥타르의 면적에서 원형경기장 같은 형태의 포도밭으로 남향과 북향 경사면에서 자란 포도를 사용해 만든 와인이다. 포도나무 평균 수령은 35년이다.
옅은 색상의 얇은 토양으로 심토에 키메리지안 기의 석회암-이회암 토양이다. 경사면은 상대적으로 급한편이다."
"인공적인 화합물을 쓰지 않고 자연과의 균형을 중요시한다.
정기적인 흙 솎아내기로 토양이 지속적으로 숨 쉴 수 있게 한다."
프누마틱 압착기로 저속으로 부드럽게 압착. 15ºC 온도에 12-24시간 보관 후
데부르바주
(Débourbage; 디캔팅) 작업. 스테인리스 스틸 탱크로 옮겨 야생 효모로 온도를 올려가며 발효. 젖산발효 후 8-10개월 뒤 블렌딩 (구획 간). 청징은 필요시에만 진행하며 약한 필터링 후 병입
어쩌면 가장 섬세하고 우아한 와인이다. 코에서 헤이즐넛과 구운 아몬드 등의 풍미로 표현력이 굉장히 좋다. 혀에서의 첫 느낌은 정제되었으며 풍성한 풍미가 그대로 다 느껴진다. 바디감이 묵직하지만 섬세하며 잘 정제된 산도가 균형을 이룬다. 시간이 지나며 흑연과 부싯돌 풍미와 함께 미네랄리티가 서서히 모습을 드러내며 피니시로 가며 산도 구조감이 더해져 입 안에서 짭짤한 테이스트와 함께 향신료의 스파이시함을 더해 입안을 가득 감싸안는다.
보데지르의 섬세하고 순수함은 관자 요리와 가자미 혹은 아귀와 같은 고급 어류 요리와 잘 어울린다.
"Robert Parker 92/100 (2009 vintage)
Robert Parker 94/100 (2010 vintage)"
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.