WINE SEARCH
지역
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
브랜드
와인종류
내추럴 와인
레드
레드 와인
로제 와인
스위트 와인
스파클링 와인
오렌지 와
증류주(브랜디)
화이트
화이트 와인
포도품종
피노 누아 / 가메 블랜딩(Pinot Noir / Gamay Blending)
샤르도네, 알리고떼 블랜딩 (Chardonnay, Aligote Blending)
마르셀란 (Marselan)
트라미너 (Traminer)
뒤리프(Durif)
세린느(Sérine)
페르산느(Persane)
샤튀스(Chatus)
부르불렁(Bourboulenc)
사바냥 로즈(Savagnin Rose)
세에브 비야 (Seyve Villard)
레옹 밀로 (Leon Millot)
까르메네르 (Carménère)
빠이스 (País)
마카베오 (Macabeo)
그르나슈 그리 (Grenache Gris)
꼴롱바르(Colombard)
사바낭 블랑(Savagnin blanc)
끌레레뜨(Clairette)
르도네흐 쁠뤼(Lledoner Plut)
뮈스꺄 달렉상드리(Muscat d’Alexandrie)
뮈스꺄 블랑 아 쁘띠 그랭(Muscat Blanc a Petit Grain)
그르나슈 블랑(Grenache Blanc)
옥세로아(Auxerrois)
피노 오세루아(Pinot Auxerrois)
실바너(Silvaner)
트레살리에(Tressallier)
무르베드르(Mourvedre)
후싼느(Roussanne)
막싼느(Marssanne)
코르테제(Cortese)
피노 뮤니에(Pinot Meunier)
피노 블랑(Pinot Blanc)
그로 망상(Gros Manseng)
까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
쁘띠 망상(Petit Manseng)
쁘띠 꾸르뷔(Petit Courbu)
사바낭 (Savagnin)
쥐라 블렌딩 (Jura Blending)
트레발롱 레드 블렌딩 (Trévallon Red Blending)
트레발롱 화이트 블렌딩 (Trévallon White Blending)
알리칸테 부쉐 (Alicante Bouschet)
메를로 (Merlot)
까리냥 (Carignan)
그르나슈 (Grenache)
쌩쏘 (Cinsault)
남프랑스 블렌딩 (Sud France Blending)
피노 그리 (Pinot Gris)
뮈스꺄 (Muscat)
게뷔르츠트라미너 (Gewürztraminer)
리슬링 (Riesling)
알자스 블렌딩 (Alsace Blending)
트레살리에 (Tressallier)
까베르네 프랑 (Cabernet Franc)
피노 도니스 (Pineau d'Aunis)
소비뇽 블랑 (Sauvignon Blanc)
슈낭 블랑 (Chenin Blanc)
남부 론 블렌딩 (Southern Rhône Blending)
북부 론 화이트 블렌딩 (Northern Rhône Blending)
시라 (Syrah)
비오니에 (Viognier)
보르도 블렌딩 (Bordeaux Blending)
므니에 (Meunier)
샴페인 블렌딩 (Champagne Blending)
알테쓰 (Altesse)
갸메 (Gamay)
알리고떼 (Aligoté)
말벡 (Malbec, Côt, Auxerrois)
베르멘티노 (Vermentino)
피노 누아 (Pinot Noir)
샤르도네 (Chardonnay)
따나트 (Tannat)
남서부 화이트 블렌딩 (Sud-Ouest White Blending)
#비노쿠스
#추석선물
#가성비와인
#CEO선물와인
#전문가추천와인
#대중적인와인
VINOCUS
PORTFOLIO
VINOCUS PROJECT
BOURGOGNE EXPERIENCE
ECOLE DE VINOCUS
NEWS & MORE
CEO 인사말
회사 개요
회사 연혁
CI 소개
사회 공헌
계열사 소개
입사지원
VINOCUS 713
Sud Ouest
Bourgogne Nuits
Bourgogne Beaune
Bourgogne etc
Champagne
Bordeaux
Vallée du Rhône
Val de Loire
Alsace
Languedoc
Provence
Beaujolais
Paris
Jura
Chile
Spain
VINOCUS713
VINOCUS TABLE
News from France
지역
포도품종
포도재배
와인양조
토양
와인서비스
빈티지
뉴스&공지
디너&이벤트
상담&문의
유튜브
판매처
므슈뱅 Q&A
PORTFOLIO
HOME
Bourgogne Beaune
Clos du Moulin aux Moines
Clos du Moulin aux Moines
Auxey-Duresses Monopole 'Moulin aux Moines' (Blanc)
옥세 뒤레스 모노폴 '물랑 오 무완'(블랑)
10세기부터 내려온 부르고뉴 내추럴 와인
키워드
#CMM #끌로뒤물랑오무안 #수도원 #10세기 #내추럴와인 #부르고뉴 #샤르도네 #화이트와인 #옥세뒤레스 #희귀템 #모노폴
브랜드
끌로 뒤 물랑 오 무완 (Clos du Moulin aux Moines)
지 역
프랑스 > 부르고뉴 >
꼬뜨 드 본
>
옥세 뒤레스
등 급
AOC Auxey Duresses (Villages)
종 류
내추럴 와인
당 도
드라이
품 종
샤르도네 (Chardonnay)
용 량
750ml
DESCRIPTION
샤르도네 (Chardonnay)
100%
이들이 추구하는 유기농과 비오디나미 농법은 말을 이용해 흙을 갈아엎어 주어 침식을 방지하고 포도나무 뿌리가 최대한 깊이 내려갈 수 있도록 하며 어떠한 화학약품도 사용하지 않고 다양한 미생물의 터를 마련하는 등 기후와 포도밭에 따른 자연 그대로의 특색을 얻기 위한 노력을 아끼지 않는다.
"손 수확으로 얻어진 포도는 포도밭과 진동 테이블 그리고 에그라빼(egrapper) 등 총 세 번의 선별 작업을 거치며 저온 침용 후 수확된 포도밭 구획에 따라 스테인리스, 우드, 콘크리트에서 발효를 시행하고 발효 후 침용 과정을 통해 이상적인 색과 향을 추출한다. 섬세하게 진행되는 펀칭 (Pigeages)과 펌핑 오버(Remontage, Pumping over)를 시행하며 하루 2회 와인을 시음하고 샘플 분석을 하는 등 각각 다른 떼루아의 향미를 표현하기 위한 클로 드 물랭의 와인을 향한 남다른 애정을 볼 수 있다.
모든 양조과정을 마친 와인은 포도밭과 빈티지에 따라 15세기에 생성된 지하 저장고에서 10~22개월간 숙성을 거치며, 오크통 사용의 경우 와인의 특성에 따라 다양한 오크통 생산지로부터 세심한 제작과정을 통해 선택한다. 1000년경 수도사들에 의해 생성된 지하 저장고는 자연적이며 미세한 땅의 진동과 일정한 온도와 습도가 유지되는 등 오랜 시간 와인 숙성에 사용되어온 장소로 조상들의 손길이 묻어있는 유서 깊은 장소를 오늘날에도 사용하고 있다."
후추와 레몬, 생강, 절인 감귤류, 밀감 등 풍부한 향을 과시하며 완벽한 산미감과 함께 입안에서의 무거운 바디감은 바닐라와 꽃 향, 과실 향 등 복합적인 향미를 나타내는 등 깊이 있는 구조감을 보여줍니다. 2010년 8월 부르고뉴의 와인 매거진에서는 입안에서 풍부하게 느껴지는 잘익은 과일, 헤이즐넛, 아몬드 향의 완벽한 조화와 풍미는 마치 훌륭한 뫼르소의 뉘앙스를 풍긴다고 소개되었습니다.
회사개요
관리자
(주)비노쿠스
(13550) 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 351번길 16
전화 : 02.454.0750
팩스 : 031.711.0750
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.