WINE SEARCH

NEWS & MORE
“므슈뱅에게 무엇이든 물어 보세요”는 어려운 와인이라는 주제를 쉽게 Q&A로 풀어나가고자 만든 프로그램입니다. 물리적인 한계를 넘어 더 많은 고객과 소통하고자 만든 창구입니다. 본 게시판에는 평소에 와인, 비노쿠스에 대해 궁금하셨던 부분들에 대한 답변을 드리는 컨텐츠를 게재할 예정입니다. 연결된 인스타그램 계정 “monsieur_vin_vinocus”의 DM으로 평소 궁금하셨던 부분들을 편하게 질문해 주시면 됩니다. “레드 와인과 화이트 와인의 차이는 뭔가요”와 같은 기본적인 질문, “남은 와인은 어떻게 보관하나요?”와 같은 와인 생활 질문, “몽투스는 뭐랑 먹으면 좋을까요?”와 같은 와인 페어링에 대한 질문, 그리고 “오크통 숙성 시 타닌이 부드러워지는 것은 무슨 이유인가요?”와 같은 전문적인 질문까지 편하게 DM으로 보내주시면 최대한 답변을 드리며 소통하도록 하겠습니다. 므슈뱅에 많은 관심 부탁드립니다.
@monsieur_vin_vinocus
 
번호 제목 작성자 작성일 조회
28 028. 내추럴 시리즈 1 : 내추럴 와인의 정의
관리자 | 2021-04-06 | 1428 hit
관리자 2021-04-06 1428
27 027. 실패 안하는 치즈(2) : 고다(Gouda)
관리자 | 2021-04-01 | 1092 hit
관리자 2021-04-01 1092
26 026. 와인 넣어 만든 안주 : 블랑께뜨 드 뵈프
관리자 | 2021-03-30 | 526 hit
관리자 2021-03-30 526
25 025. 친구와 와인은 오래될수록 좋다?
관리자 | 2021-03-18 | 1661 hit
관리자 2021-03-18 1661
24 024. 개화(floraison)?, 베레종(veraiso..
관리자 | 2021-03-09 | 1417 hit
관리자 2021-03-09 1417
23 023. 와인 병 사이즈 별 이름
관리자 | 2021-03-05 | 5929 hit
관리자 2021-03-05 5929
22 022. 와인 넣어 만든 안주 : 꼬꼬뱅
관리자 | 2021-03-02 | 800 hit
관리자 2021-03-02 800
21 021. 모노폴(Monopole)? 무슨 뜻인가요?
관리자 | 2021-02-16 | 3354 hit
관리자 2021-02-16 3354
20 020. 2월 제철 음식에 어울리는 와인 추천
관리자 | 2021-02-04 | 1378 hit
관리자 2021-02-04 1378
19 019. 와인 병의 아래가 깊을 수록 좋은 와인?
관리자 | 2021-02-02 | 850 hit
관리자 2021-02-02 850
18 018. 와인 넣어 만든 안주 : 뵈프 부르기뇽
관리자 | 2021-01-28 | 1493 hit
관리자 2021-01-28 1493
17 017. 어떤 와인부터 마셔야 하나요?
관리자 | 2021-01-26 | 1812 hit
관리자 2021-01-26 1812
16 016. 빠스뚜그랭에 무슨 품종이 들어가나요? [1]
관리자 | 2021-01-21 | 1427 hit
관리자 2021-01-21 1427
15 015. 샤또? 도멘? 메종?
관리자 | 2021-01-19 | 1982 hit
관리자 2021-01-19 1982
14 014. 와인 차갑게 칠링하는 방법
관리자 | 2021-01-15 | 6867 hit
관리자 2021-01-15 6867
이전페이지
1
2
3
다음페이지
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.