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“므슈뱅에게 무엇이든 물어 보세요”는 어려운 와인이라는 주제를 쉽게 Q&A로 풀어나가고자 만든 프로그램입니다. 물리적인 한계를 넘어 더 많은 고객과 소통하고자 만든 창구입니다. 본 게시판에는 평소에 와인, 비노쿠스에 대해 궁금하셨던 부분들에 대한 답변을 드리는 컨텐츠를 게재할 예정입니다. 연결된 인스타그램 계정 “monsieur_vin_vinocus”의 DM으로 평소 궁금하셨던 부분들을 편하게 질문해 주시면 됩니다. “레드 와인과 화이트 와인의 차이는 뭔가요”와 같은 기본적인 질문, “남은 와인은 어떻게 보관하나요?”와 같은 와인 생활 질문, “몽투스는 뭐랑 먹으면 좋을까요?”와 같은 와인 페어링에 대한 질문, 그리고 “오크통 숙성 시 타닌이 부드러워지는 것은 무슨 이유인가요?”와 같은 전문적인 질문까지 편하게 DM으로 보내주시면 최대한 답변을 드리며 소통하도록 하겠습니다. 므슈뱅에 많은 관심 부탁드립니다.
@monsieur_vin_vinocus
 

026. 와인 넣어 만든 안주 : 블랑께뜨 드 뵈프

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므슈뱅

무엇이든 물어보세요

#026. 와인 넣어 만든 안주 : 블랑께뜨 드 뵈프

 


 

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뵈프 부르기뇽이나 꼬꼬뱅은 많이 봤어요.

좀 색다른 레시피 있을까요?

추천하는 와인도 부탁드려요!

"


 

 

​안녕하세요 므슈뱅입니다.

 

오늘은 그동안 많이 알려지진 않았던, 레드 와인이 아닌 화이트 와인을 이용해 만든 와인 안주, 블랑께뜨 드 뵈프(Blanquette de Boeuf)입니다. 원래는 블랑께뜨 드 보(Blanquette de Veau)가 더 유명한 레시피로 송아지를 사용하지만 더 쉽게 구할 수 있는 소고기로 한 레시피입니다.

 

 

 

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2-3인분 기준 재료

> 소고기 1kg(깍둑 썰기, 부위 상관 없음, 한우 아니어도 됨)

> 버섯 200g, 당근 1개, 양파 1개

> 화이트 와인 250ml, 밀가루 2티스푼, 치킨 스톡 1개

> 크림 100ml, 계란노른자  1개, 레몬 주스 조금

 

 

 

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1. 소고기는 큰 큐브 형태로 썰기

2. 팬을 가열해 버터를 두른 뒤 고기를 넣고 앞뒤로 색이 나오게 굽는다.

3. 밀가루 2티스푼을 넣고 고기를 구워주며 소스를 진하게 만든다.

4. 화이트 와인 250ml를 부어주고 끓이며 알코올을 증발 시킨다.

5. 치킨 스톡을 넣고 물을 재료들이 잠길 정도로 부어주고 한 번 끓인 후 약불로 낮춘다.

6. 양파 1개를 채썰고 당근은 큐브로 버섯도 4조각으로 썰어 넣는다.

7. 2시간동안 바닥에 붙지 않게 중간 중간 저어가며 조리한다.

 

 

 

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8. 크림 100ml에 계란 노른자 1개, 레몬 주스(즙)을 약간 넣어 크림소스를 만든다.

9. 냄비에 넣고 휘저어 마무리한다.

10. 빵도 좋지만 밥과 함께 그릇에 담아도 맛있다.


* 크림과 함께 레몬즙을 넣어 산도가 높아 뵈프 부르기뇽 보다 깔끔한 느낌의 요리이다.

 

 

 

 

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시몬 비즈, 사비니-레-본 블랑 <<< 와인 정보 보러가기

 

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블랭 가냐흐, 볼네 프르미에 크뤼 '샹팡' <<< 와인 정보 보러가기

 

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위베르 라미, 쌍뜨네 프르미에 크뤼 '레 그라비에르' <<< 와인 정보 보러가기

 

 

 

 

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