WINE SEARCH

ECOLE DE VINOCUS
 

블라이와 부르 (Blaye & Bourg)

​뫼르소의 남쪽에 있는 고으로 낮은 지역에는 석회 점토, 높은 지대는 갈색 석회암 등의 토질에서 피노 누아를 재배하며 레드 와인이 생산된다. 이 AOC는 몇 개의 지방으로 분리되어 있다. 즉 쀨리니 몽라쉐 지방에  29ha(그 중 21ha가 프르미에 크뤼), 뫼르소 지방에 25ha(그 중 23ha가 프르미에 크뤼) 등 총 54ha 중에서 프르미에 크뤼가 44ha이며 뫼르소 지역에서 생산되는 레드 블라니는 7.2ha에서 280hl이다. 단위 면적당 최대 수확량은 40hl/ha이며 최소 알코올은 일반 AOC 10.5도, 프르미에 크뤼는 11도이다. 6~8년 정도 보관이 가능하다. 블라니에서는 일반 AOC와 프르미에 크뤼를 생산하고 있다.

블라니에서 프르미에 크뤼를 생산하는 포도원은 다음과 같다.

Hameau de Blagny, Sous-Blagny, La Garenne, Sous le Dos d'Ane, La jeunellotte, Sous le Puits, La Piece-sous-Bois

 

 

-와인 인사이클로피디아 소믈리에 김준철 저

이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음페이지
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.